На часы смотрю

На часы смотрю я удивлённо,
Происходит со временем
Непонятное что – то…
Секунды исчезли, минуты бегут.

Быстро с ними час уходит
И недели хороводят.
Месяцы помчались рысью.
Год прошёл, за ним другой.

Как же быстро мы стареем,
Не в ладах со временем живём.
Если вам заняться нечем,
От безделья скучно вам.

То зачем нужно вам время,
Не нужны секунды и года.
Если работа для вас важна,
Время летит как стрела.

Всё пойдёт по временной цепочке,
Придёт успех, когда поймёшь не зря,
Тратил время над каждой строчкой,
С нею будешь молод ты всегда.

Если всё же от безделья сохнешь,
Длинным кажется рабочий день,
Попробуй сосчитать в секундах
Свой ежедневный трудодень.

Затем сложи его в минуты,
Посчитай в часах, неделях, месяцах.
В годы всё переведи и подольше отдохни.
Сполна получишь по заслугам
От начальства за подобные труды.
 


Рецензии