Внук

 Внук у бабушки значительно подрос,
 И любознательный как все такие дети,
 -А где мой папа ? Часто задаёт вопрос,
 И бабушка ещё пока может ответить.

 -Он далеко, в делах, работа, по весне,
 -Сказал приеду обязательно - вы ждите !
 -Бабушка ! А привезёт машинку мне ?
 -Скучаю очень и хочу его увидеть.

 Растаял снег давно - теперь гроза,
 В небе гремит с дождём, и солнце светит.
 Бабушку пытает внук с мольбой в глазах,
 -Где папа мой ?! Ты говорила он приедет !

 Резануло лезвием по сердцу вздоха нет,
 Присела на диван грудь как в иголках.
 -Внучок ты подожди ещё ! Ему в ответ,
 -Раз обещал - осталось ждать недолго !

 Но а сама от гнева выскажет в сердцах,
 Молча - про него что думает и знает.
 -Дал же внуку Бог ! Такого вот отца !
 -Что не заслужено он папой называет.


Рецензии