Кокос

Роняли пальмы кокосы в океан,
Когда бриз озорно трепал их гривы.
Морской гуляка резвый и игривый,
Слыл забиякой этот ветреный буян.
Как сообщенья в океане интернета,
Кокосы плыли к дальним берегам.
Туда где не ступала сапиенса нога,
Где жизнь игра без компа и планшета.
Прибившись к берегу кокос не тормозил,
Он превращался в тоненькую пальму.
Врастая в берег корневищем максимально,
И уже этот островок его любил.
Вас познакомить с миленькою пальмой,
Она на островке не так давно.
Прелестна и пугается смешно,
Когда накатит океан волной хрустальной.
Тут обитателей всего то ничего,
Лишь попугаи, да большие черепахи,
Пичуги, крабики, веселые макаки.
Не досчиталась может быть кого.
И я как тот кокос по океану,
По интернету беспредельному плыву.
Без путешествия и дня не проживу,
Опять глаза прикованы к экрану.
2017май.


Рецензии
Экзотично! Путешествовать всяко хорошо;))

Кобинец Маргарита   30.04.2023 16:30     Заявить о нарушении
Риточка, благодарю за добрый отзыв!!!
Удачи!

Ирина Морозова-Басова   30.04.2023 17:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.