Бескрайние дали Вселенной

Бескрайние космоса дали
Мы в свой телескоп не видали.
Вблизи кое-что поискали,
А вглубь мы проникнем? – едва ли.
Постигнуть – не хватит ума.
Скрывает всё сущая тьма.

Хоть кружатся рядом планеты,
Дорог к ним изученных нету.
Хранит на Земле океан
Великое множество тайн.
Не скоро узнают земляне
Про НЛО в океане.

Нельзя же лезть в недра Вселенной,
Со слабостью, дрожью коленной…
На Марс нам и то не добраться.
Зачем бесполезно стараться?
Земельных и водных своих
Хватает загадок мирских.
- - -
15.5.2017


Рецензии