Люди валят в столицу...

Люди валят в столицу.
Зачем? Места новые, лица?
Работа иного рода?
Скитаясь по пищеводу
Провинциального городишки,
Понимают, что тесно там слишком?

Люди валят в столицу.
В глазах их надежда искрится:
Теперь всё будет иначе!
Билет в успешность оплачен!
Что было до – лишь приквелом сонным
Растворяется в стёклах оконных…

Люди валят в столицу.
Толпа так спешит, суетится
Занять места поскорее!
Бегом, а то не успеют!
Но как случалось уже многократно
Половина повалит обратно…


Рецензии