бойко

нас море - не видевших Море,
не плававших в горе,
но с тлеющим "бойко".
за пазухой - сколько?

увидел - "постойте!
вот здесь наша койка.
прилягте удобно -
мы вместе свободны!"

- твой муж после битвы!
- оцарапался бритвой..
- замолкни, ехидна!
- с тобой мне противно..

- где папа?! так в море!
хлебнула с ним горя..
он трезвым нечасто домой приходил
и ветреных девочек кушать водил.

- родной, ты куда же?
- мне, маменька, с жаждой
нельзя здесь остаться
в свои восемнадцать.

расстаться с подолом
твоим мне и домом
хоть вечное горе,
но там
будет
Море


Рецензии