Больница

 Вот они! Не здоровые бледные лица,
 Толпы больных к кабинетам врачей.
 У нас начинается  жизнь с больницы,
 И закончится может со временем в ней.

 Здесь место боли людской и страданий,
 Белое всё, как туннель на тот свет.
 В место, куда мы идём без желания,
 Мы приходим сюда когда выхода нет.

 За нами с тоской закрываются двери,
 Надеждой живём и с доверием к ней.
 Мы каждому слову врачебному верим,
 Лишь бы палату покинуть быстрей.

 И если Фортуна изменит позицию,
 К нам благосклонна она иногда.
 Не дай Бог! Говорим, покидая больницу,
 Когда нибудь снова вернуться сюда !


Рецензии