***

Прощались без веры друг другу.
Символикой - рельсовый путь -
Для нас казалась тем кругом,
Где жёсткое - всё позабудь..

Кто зрит нас Всевидящим оком?
При гибели слёзы не льём.
Как горестно и одиноко
Остаться с разлукой вдвоём.

Я ждал тебя до звёздной ночи,
Ты обещала, что придёшь.
Но вещий голос, между прочим,
Просил не верить в эту ложь.

Разделит нежности и ласки
Она с другим в тени двора.
Тебе же тихо, без огласки
Её любовь забыть пора.

..Прощались без веры друг другу
Молчанье - любви приговор.
Заем её надсада недуга,
Заем ей отверженный хор?


Рецензии