Из жизни Дон-Жуана

Ты запрещала, - я звонил
Ты двери мне не открывала
Я через форточку "входил"
И ты сдавалась, - принимала

Ты целовала в лоб детей
Вложив в ручонки по конфетке
И пробиралась в темноте
К старинной кожаной кушетке

В прихожей пьяный муж храпел
Пуская слюни на ботинки
В окне луны фонарь висел
А на столе будильник тикал

Он был мой самый лютый враг
Но враг, увы, необходимый
Он говорил: "Пора...Пора..."
Ты говорила мне "Любимый..."

Но перед этим он молчал
Безумством нашим поражённый
О! Как была ты горяча...
(Как впрочем, все чужие жёны)

Шептала ты: " Ты мой. Ты мой!
Дороже нет тебя и ближе"
И зажимала стон руки
И крик: "Люблю и ненавижу..."

Мы пили страсть, мы рвали плоть
Без устали и ненасытно
Молила ты: "Прости, Господь"
А Дон-Жуан шептал: "Спасибо"


Рецензии