Взгляд на Хищников и Жертв

ВЗГЛЯД  НА  ХИЩНИКОВ И ЖЕРТВ
Владимир Темкин

Мир подлунный так устроен, изначально поделён
Он на Хищников и Жертвы, вот и весь его закон!
Видно  в том Судьбы решенье, слышен  в том Природы глас,
И, добавим в завершенье, фишка вся здесь в форме глаз.
Взгляд,  кому и как удобней, Жертве – круговой обзор,
Хищнику же – исподлобья, или, попросту,  в упор.
 Дополняет смысл  рефракций (широка или узка)
Жертва - быстротой реакций, Хищник - скоростью броска!
Стая подняла оленей, гонит прямо пред собой,
И,  охоты  завершенье,  раздаётся волчий вой!
Мощно, яростно и гордо, был победным тот забег!
С перекушенного горла кровь струится прямо в снег.

Человек же так устроен, что тут сделать и сказать,
Приспособлены для боя в нём и руки, и глаза!
А сошлись на поле брани, грудь об грудь и лоб об лоб!
Хищник с Хищником, неважно, кто здесь князь, а кто холоп.
И какого ж хрена ради, люди-братья, вновь и вновь,
С буйством, с яростью во взгляде льют на рати пот и кровь!?
Ну, положим,  негр и белый, съест ведь, мать его едрить! 
А, к примеру, Пабло с Педро, им-то нечего делить?
Бог един и завещал он свято ближнего любить,
Чтобы брат не помышлял бы брата кровного убить.
Что ж мы кровью мир наш мажем, просто кругом голова?
Ведь в животном мире, скажем, Лев не кинется на Льва.
Разве только из-за Львицы,  чтоб потомство завязать,
Раз в году слегка сцепиться! Тут инстикты, что сказать.
Ведь  у каждой Божьей твари, время есть, и время пить!
Очень мало , кто одарен, страстью ближнего убить!
Человеку разум даден, но неясно для чего,
Он ведь так до крови жаден, и до сшибок – кто кого!
Хищник Жертву убивает, если голоден сейчас,
Человек же в бой вступает, не понять в который раз,
Что вдруг греки так уперлись, Трою выровняв с Землёй,
Что вдруг Гектор с Ахилессом кинулись на смертный бой?
И скажите, Бога ради, для чего ж идти в набег,
Чтобы сдуру из-за б**ди укорачивать свой век? 
Не понять с какой корысти лезть на пики и рога,
Вот убейте, не примыслю! Может жизнь недорога?
Может алчность жжёт и пляшет ? Может хлебное вино?
Ведь итог - как фишка ляжет! Тут у Смерти Казино!...
А Победа с Пораженьем, череда кривых зеркал! 
Видно в разум нам с рожденья  Бог чего-то недоклал.

Май, 2017, Чикаго


Рецензии