когда всё спит

Великие дела свершаются без нас ,
но мы позднее сетуем на скуку .
не  встать  в  рассвет  ,
не  взять  кроссовки  в  руку
и не гулять по лужам в этот час ,

когда всё спит , и нету никого
способного брюзжать на обстановку ,
а то что мир похож на мышеловку
когда кипит , и в пене ничего ,

так  голова  забита  этим  так ,
что суета милей мгновений счастья ,
побыть с собой наедине и красться
по мокрым улицам перебегая мрак

углов и скатов , подворотней всех ,
без дежавю  и редких исключений ,
не ждать любви и прочих приключений ,
а просто так , без страхов и помех

искать звезду  и  сидючи  под  ней ,
плевать на мир с его высокой крыши ,
наступит  день  и  домовые  мыши
почистив зубки впрыгнут в мозг людей ,

и  будет  сыр , и беготня по кругу ,
с пренебрежением всех видимых границ ,
а где то там , вверху , мальчишка - Принц ,
как дополнение к бессрочному досугу

кого то ждёт , и  вертится  Земля ,
и снова ночь , и снова дождь и крыша ,
ночное  небо  полное  огня -
и кстати звёзды все желания слышат ..


Рецензии
Славное стихотворение, очень молодое и романтичное.

Ирина Игнатович   17.05.2017 21:53     Заявить о нарушении
Спасибо . Все мы такие - молодые и романтичные , а звёзды всегда завораживают . Трудно представить что было бы , если вышел на улицу ночью , глаза поднял , а там пусто . Их свет помогает . Удачи !

Андрей Эктов   17.05.2017 22:42   Заявить о нарушении