Малиновый звон

Малиновый  звон.


Зачем   же   мне     сладкогласный  перезвон...
Пока  гремела   бронза,  любовь   мою   венками   разбросали...
Колокольный   бой   рассыпался   ушел   из   сердца   вон...
Горьки,   неупоительны   печали.

Прощай   любовь,  ты   будешь  долго   сниться...
Карие.  Агат   твои  глаза.
Я  так  же   знаю     счастье,  привередливая   птица...
Да,  повернуть   уже   нельзя.

Вот   ночь,  с   тобой   не  будет   лунная   дорога...
И  от  беды  своей,  созвездья   все   залью  вином.
Я,  твой  развод  возьму   у   Бога...
И  если   есть   на   небе  связи,  пообрубаю   колдовским   мечём.

Вам  годами   не  забыть  очарованья...
Гибельной   красою   покорен.
Надомною   тоже   светит   месяц  обаянья...
От  части,   кто   безумен,  то   влюблён.

Кто   озаряет   путь.  На  против   быть   не  может...
Он  порою   сниться   даже  на   Яву.
Острой   бритвой   день   мой  подытожит...
И  без   неё   весною  так   уйду.


Рецензии