Прости, Ийсус

Взвываешь волком, находясь у края,
И Бога вспоминаешь в трудный час.
Но не тогда, когда иглу втыкая,
Колечишь душу и не в первый раз.
Конечно не тогда, когда ты пьяный
Срываешься на близких и родных,
Но почему-то с колотою раной
Ты молишься о помощи святых.

Нас время не щадит, а что мы сами
Жалеем ли хоть как-нибудь себя?
Так от чего ж мы спорим с небесами,
По только что ушедшему скорбя?
Есть разум, значит - все уже нам дали,
Будь мудрым в чистой дружбе с головой.
Великие в миру всегда страдали,
А я не царь, не бог и не герой.

Пр. На душе исстрадавшейся тягостный груз,
    Я б не смог позабыть никогда это горе.
    Ты прости потерявших дорогу, Ийсус,
    Эти души, что есть на земле, что сейчас в синем море.

Жалеем тех, кто вдалеке страдает,
Кто рядом попадает под кулак.
Терпения у многих не хватает
Понять и разобраться : что не так.
И брак трещит по швам, а достается
Конечно, детям, важно ли кто прав,
Когда в душе осадок остается,
И верх теперь берет горячий нрав.

Когда душа желает покреститься,
Но в церковь не решаешься ступить,
Ведь всем грехам не выйдет замолиться,
На волю столько злого отпустить.
Душа зашелестит открытой книгой,
Не скроешь раны, что не говори.
Ничто не будет в жизни позабыто,
Ведь скрыто царство божее внутри.

Пр. тот же


Рецензии