кулинарный круиз. Салат нежный с кальмарами

Безумно вкусный, быстрый салат из кальмаров и огурца с сыром. За 10 минут вы можете приготовить закуску, достойную праздничного стола. Мой совет: выбирайте кальмары неочищенные, они намного вкуснее и ароматнее. 

Количество порций: 4
Время приготовления: 25 минут

Салат "Нежный с кальмарами"

Ингредиенты:

кальмары — 4 шт.
яйца — 2 шт.
тертый сыр — 100 г.
репчатый лук — 1/2 шт.
майонез
грецкие орехи — 10 г.
свежий огурец — 1-2 шт.

Способ приготовления:

ШАГ 1.Кальмаров разморозить в холодильнике, снять кожицу. Вскипятить воду, опустить кальмаров на 1-2 минуты, воду слить, кальмаров остудить.
ШАГ 2.Кальмары нарезать соломкой и положить в миску.
ШАГ 3. Яйца отварить, охладить, натереть на терке, положить в миску.
ШАГ 4.Свежий огурец натереть на терке, добавить к остальным ингредиентам.
ШАГ 5.Репчатый лук нарезать мелкой соломкой и положить в салат.
ШАГ 6.Сыр натереть и добавить к остальным продуктам.
ШАГ 7.Заправить салат майонезом. Посолить по вкусу.
ШАГ 8.На тарелку поставить кольцо, плотно уложить салат. Если кольца нет, можно просто переложить его в салатник и подать к столу.
ШАГ 9.Посыпать салат измельченными грецкими орехами и подать к столу. Приятного аппетита!

                ***

                накальмаримся
                до предела
                не поправимся
                в этом дело...
 


Рецензии