Монолог переселенца


(шуточное)

Развал Союза встретил я спокойно,
Не плакал я и не рыдал,
А вёл себя вполне достойно
И в открытую самогонку гнал.
К мысли этой я пришел не враз!
Но, когда Лигачёв  покойный,
Выполняя партии приказ,
Повел  себя вполне достойно
И от усердия его завыл Кавказ,
Молдавия скулила тонко-тонко...
Россия вздрогнула. Кризис спиртовой
Уже казался неизбежен!
Но зарывшись в думы головой,
(Ведь мужик российский не изнежен)
Я вспомнил прошлое и сам не свой
Помчался в погреб.
В общем так:
Извлёк на свет я аппарат...
Что было дальше ? Ведь ясно брат,
Начни читать стихи сначала!
Но этого мне было мало.
Решил сменить я адресок.
( Развал Союза и здесь помог.)
В Германии благопристойной
Я вёл себя опять достойно,
Я вообще мужик спокойный,
Мне много говорить вреднО.
Но вместо самогонки я вино
Гоню под Штуттгартом давно.
Вино хорошее, друзья!
Союзный опыт здесь сказался.
Выходит вовсе я не зря
Там с самогонкою связался!
Спасибо партия тебе,
И Лигачёв покойный,
Что я теперь всегда, везде
Могу вести себя вполне благопристойно!



 


Рецензии
Чёрный юмор иногда уместен... Но если бы только самогонка... А от "шмурдяка" целые деревни мужиков вымерли.

Шатунова Людмила   07.07.2019 06:56     Заявить о нарушении
Да, но это проблема не только нашего времени и, решая её одними
запретами, политики приводят к "шмурдяку"!
Благодарю за отзыв и всего Вам доброго!

Василий Венцов   07.07.2019 17:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.