Иронески

Судьбою часто был болезненно уколот:
По мне прошли,
        Интеллигентно, Серп и Молот.

Как часто бывало в минувшей отчизне,
Профиль носа влиял на линию жизни.

Спокойней жили б наши поколенья,
Когда б не атом расщепляли, а поленья.

Бог сердится на нас из космоса резонно,
Сквозь дырку, пробитую нами в озоне.

Беду чужую не измерим сами,
Своими пользуясь весами.

Пройдя огонь и воду, труб звенящих медь,
Стал ныне минимум прожиточный иметь.

Гляжу теперь на океан, высотки, орхидею...
И чувствую, какой я вид на жительство имею!


Рецензии