Мы никто

Мы уже не словене, не радимичи,
Не поляне, мы
Иваны, не помнящие родства.
Но я жалею об этом.
Помните, мертворожденные холопы –
Древляне порвали
Своего князя Игоря
Меж двух деревьев,
Поняв,
Что тот из защитника обратился в
Волка.
Быстро и просто.
Мы же их кормим,
Даже волками не назову –
Жалких бешеных псов,
Целуя их в пенные, кровавые,
Слюнявые пасти,
Добровольно с костей своих
И с костей детей обдирая
На это мясо.
Кто-нибудь хоть на миг
Проснется от мозгобойного сна
И припомнит,
Что князь у нас ставился вовсе
Не для того, чтобы его
Вспоить своей кровью?
Или в пустых головах только эхо
Льстивых и лживых до рвоты,
Хвалебных песен?
Или нас уже просто нет?
… Так что там о двух
Деревьях?


Рецензии