Не наваждение

Не наваждение, нет, – откровенность любви.
Флёром прозрачным туманятся вещность и прошлость,
И настоящесть, и будущность… Суетный мир
Вдруг рассыпается тысячей хрупких горошин.
В сиюминутности и мимолётности – тайны и сны.
Звонко кукушка считает остатки Вселенной.
Лёгких надежд и намёков молчанья полны,
А нерешительность – чистой монетой разменной.
Больше, чем самые смелые, смелые до
Прикосновенья к заветностям и междустрочьям,
Точные чувства. Распахнуто настежь окно.
И неизбежностью – связи волнующей прочность.


Рецензии