К сказке Лескова Маланья - голова баранья

Маланья просила
И смерть иссушила,
Смерть смертью поправ,
И смерть погубила,
Соломкой прикрыла,
Всем жизнь даровав.
И вот уж столетье
Все живы поверьте
И стонут моля,
Чтоб смерть пробудилась
И к ним заявилась,
Тела их губя.
Покрыты землею,
Братки и герои
Бок о бок лежат.
Их души витают,
Чьи в рай попадают,
Чьи падают в ад.
Любовь лишь осталась,
Ее смерть боялась,
Не в силах сгубить.
От веку до веку
В любви человеку
Учиться прожить.
Пусть  глупой считают,
Пускай изгоняют,
Пробьется сквозь зло
И ветви раскинет,
Нас грешных обнимет
Любви той тепло.


Рецензии