Моё понимание

Захотел узнать я как-то
Как устроен мир вокруг,
В общем разгадать загадку.
Ну а что? Прозрею вдруг.
Первое, что я увидел,
Как религия гласит,
Бога если ненавидел,
В Ад, тогда, твой путь лежит.
Для таких внизу отдельный
Черти греют котелок,
В нём жар, конечно же, смертельный.
Такой вот мрачный эпилог.
Даже если ты добряк,
Но Ему не поклонился,
Вроде, кажется пустяк,
А в очередь к котлу втеснился.
Но постойте! Как же это?
Бог ведь любит всех подряд,
Нет на всём обширном свете
Кому был бы он не рад.
Церковь наша утверждает,
Что мы все Его рабы,
Что Он сверху наблюдает,
Слышит наши Он мольбы.
Знаете, я тут подумал -
Война всегда была вблизи:
Разрывы, жертвы, разрушенья,
Плач и страх, лицо в грязи.
Ребёнок, потерявший маму,
В слезах над нею он стоит.
Не залечить на сердце рану.
Молился плохо. Бог простит.
А ещё в текстах библейских
Говорят, что человек
Из земного праха создан
И нам всего семь тысяч лет.
Нет, религия не в силах
Объяснить всем, что, да как,
Сколько бы ты не просил их
Ответ: "Не веришь? Ну дурак!"
Возможно, скажете: "Безбожник!"
Пусть так. Я только не могу
Принять, что нас священник
Молиться просит мужику,
Который в облаках витает.
Творец! Он очень нам помог!
Ему лишь денег не хватает
И надо заплатить налог
Крещёным чтобы быть.
Попробуйте глаза раскрыть.

И дальше изучая мир,
Нашёл ещё одну науку.
Казалось, вот и ориентир
Попался, словно птица, в руку.
Там всё подробно излагалось,
Планеты, космос и астрал,
Мне очень много открывалось,
Но как итог - я не принял.
Одни законы и порядки
И, если что не так, то всё -
Тебя на плаху без оглядки,
Накинув прочное лассо.
Ты был травинкой и кустом,
Возможно мухой и жуком,
Собакой бегал и котом,
Теперь ты человек. Потом,
Потом ты станешь полубогом
Другие покорять миры,
Вперёд прокладывать дорогу,
Сжигая позади мосты.
Я отступлюсь. Есть кон -
Свод правил жизни нашей.
И есть ЗаКон,
И человек, его писавший.
Моя свободная душа
Отвергла этот распорядок.
Что за наука?
То теософия была.
Я веды начинал читать, но бросил...
И вот стоял я в тупике,
По сути все ученья схожи
На нашей матушке Земле.
Добро и Зло схлестнулись в схватке
И непонятно кто ведёт,
Мечи держа стальною хваткой
Ждут кто же первый нападёт.

Махнув рукой, я отстранился,
Судьбу на веру слепо ставить -
Я не для этого родился,
Чтоб мною мог там кто-то править.
И нет покорности ни грамма,
Раба в себе не ощущаю,
И, убежав из балагана,
Свободный мир я созерцаю.
И лишь любовь одна большая
Правит миром без сомненья.
Я чувствую, что жизнь земная -
Она - начало приключенья.


Рецензии