ахёбжевашумать

Я – девочка-припевочка, и я буду молчать.
Вы только не ругайтесь,
совсем не удивляйтесь,
и – цыц! – не возмущайтесь,
прошу вас не браниться,
прошу вас не пугаться,
пожалуйста, не трусьте,
не охайте, не ахайте,
в забвенье не впадайте,
когда мой ротик маленький,
когда мой ротик ласковый,
мой ротик-незабудочка,
мой птичий клювик жёлтенький
воскликнет ненамеренно:
«ахёбжевашумать!».
А может, и намеренно.
А может, и воинственно.
А может, и мятежно.
А может, и нахально.
Задумайтесь! Задумайтесь!
А может, справедливо
навстречу вам из ротика
красивого и нежного,
как водяная лилия,
вырвался паршивый,
вырвался плохой,
ну очень некрасивый,
а всё-таки живой
доподлинный и искренний
фразеологизм?

15.05.2017


Рецензии