Саксофонист

В маленьком балтийском ресторане,
Где царит уютный полумрак,
Ты сидела будто вся в тумане,
Вечер нас окутал в черный фрак.
А на сцене маленького зала,
Там играл всего один артист,
Так чудесно музыка звучала,
Был красив, как бог, саксофонист.
Утоли мои печали, саксофон
И развей мои тревоги словно сон.
Утоли мои печали, успокой,
Подари извечной Музы мне покой.

Взглядом осмотрев пространство зала
Ваши в тот миг встретились глаза.
Понял, для тебя меня не стало
И в душе вдруг грянула гроза.
Легкой и стремительной походкой
Быстро ты на сцену поднялась.
Руки для рояля как находка,
Музыка прекрасней полилась.
Я ушел, но вы и не узнали,
Что ушел с слезами на глазах.
Упоенно вместе вы играли
И улыбки были на губах.

Много лет прошло, но вспоминаю
Тихий то приморский ресторан.
Чувства, что любовь свою теряю
Снова бередят осколки ран.
Утоли мои печали, саксофон
И развей мои тревоги словно сон.
Утоли мои печали, успокой,
Потерял навек любовь я и покой.


Рецензии