Сердца тепло...

Понедельник дождями пропитан,
Зелень юная в каплях дрожит...
С Неба сходит дождливая свита,
Каждым взглядом она дорожит...

Вот шмелёк в колокольчик забился,
Чтобы крылышки не промочить...
В нежный цвет этот рыжик влюбился,
Только как же ему объяснить...

И жужжит в колокольчике вешнем,
Жу-жу-жу, жу-жу-жу, жу-жу-жу...
Пусть с тобой не похожи мы внешне,
От пыльцы аж с ума я схожу...

Колокольчик звенит от жужжанья,
Шмель воздушный щекочет его...
И в смущении от лобызания
Дарит рыжику сердца тепло...

От дождей бережёт дорогое
И так нежно качает  в себе...
И поёт всё его голубое
В этой сказочно-нежной Весне...

15.05.2017 АннА Густи


Рецензии