ветер завывает так, как вьюга

Ветер зазывает так, как вьюга
Не гудела долгою зимой,
И пришла в движение округа ,
И нарушен воробьиный строй,

Чуть повыше тополиной ветки ,
Пара взмахов птичьего крыла-
Ветер воет, как зверюга в клетке,
И летит посуда со стола.

Коридорами полупустыми ,
Вихрем налетев из-за угла,
Кажется свистит :
"Вы кто такие ? Убирайтесь с нашего двора!"

Вот такая выдалась погодка...
И не день -сплошная маета:
Выметает  пыль хозяйка щеткой,
Дворник -пьяный с самого утра.


Рецензии