Анатолий Овчаренко Отгремели бои еще в сорок пятом

  Отгремели бои еще в сорок пятом,
  Не много слухов для Третьей войны,
  Видно Гитлер где-то надежно спрятан,
  Или Славе России нет большей цены?

  Мы-дети войны помним голод,раскаты,
  Огонь небосвода и бомбы с дождем,
  Пусть героями спят по курганам солдаты,
  Сердце и память о них,горят даже днем.

  Нас коснулась война.Они дрались за дело,
  Наши деды ,отцы,матеря,рвали все тело.
  Лишь немногим война та оставила жизнь,
  Кто остался в живых,помогла видно вера?

  Страны,люди прошу вас не надо войны,
  Третья война даст нам лишь стрелы и луки.
  Чтобы выжить,землянин нам в нынешний век,
  Не будь ты фашистом,просто будь человек!
   


Рецензии