Не пришли...

Не пришли к тому, к чему стремились,
виноват, во всём, был формализм;
планы строились, рядились... и гордились,
тем..., что мы построим к о м м у н и з м.

Написали толстые гроссбухи,
вырастили пасынков наук,
в мир пустили домыслы и слухи,
что реальность, это, чей-то, глюк.

Мы, формально относились к делу...,
много выдумок, фантазий наплели,
а когда "кричалки" отгремели...,
оказались, с коммунизмом, на мели.

Недалеко уплыли от утопий...,
слава богу, вовремя спаслись;
много, ещё, "призраков" в Европе,
как бы, к нам, опять не забрались.

Надо жить по-своему, но с целью,
опыт стран других перенимать...,
но не стать... предновогодней елью,
той, которую, наметили срубать.

Верить в сказки..., это романтично,
и стремиться сказочно прожить
нужно..., даже, думаю логично...,
к этому уменье приложить.

Будет коммунизм или не будет...,
может, назовут не "коммунизм"...,
но стремиться к счастью будут люди,
и, совсем, другою будет жизнь.


Рецензии