***

Открою клетку и скажу: - лети!
Даю тебе свободу, птица счастья,
Довольно насиделась взаперти,
И пусть твой путь не ведает ненастья.

А ты, - не канарейка и не чиж,
Своей свободе, кажется, не рада.
Ты никуда из клетки не летишь...
В глаза глядишь, и говоришь: - не надо...


Рецензии