Любовь не терпит обещаний

Я на опушке, тишина,
Вдруг шелест, словно шум прибоя.
Навстречу движется весна,
Зелёной плещется листвою.

Казался капелькой листок,
А я стою заворожённый.
Я словом выразить не смог,
Насколько я в весну влюблённый.

Влюблённый и наперечёт,
Я знаю каждый день и вечер.
Рассветы хочется ещё
Встречать, пусть радостные встречи

Повеселят, в который раз,
А что теперь для жизни надо?
Любовь и взгляд любимых глаз,
Волшебных, цвета шоколада.

С изгибом тоненькая бровь,
Едва заметная морщинка.
Не хмурься, я ведь про любовь -
Сегодня ревности перчинка,

Не омрачит тебе и мне,
Весенних, радостных мгновений.
Ты не ревнуй меня к весне -
Весна для тайн и откровений,

Вполне подходит и не ждать,
А целоваться рано утром.
Рассвет за облачком, видать
Прищурился, он очень мудрый.

Опушку леса освещал,
И провожал нас в мир желаний.
А я любить не обещал -
Любовь не терпит обещаний.



    *     *     *


Рецензии
Александр, великолепный стих влюблённого в Весну.
И тут же любовь "человеческая". А иначе и быть не может! Спасибо за чудный стих. Светлана.

Светлана Климашова Дерягина   16.05.2017 16:28     Заявить о нарушении
Светлана! Спасибо Вам большое!

Колмаков Александр   16.05.2017 16:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.