Любимая

Я смотрю на тебя и внутри моего тела разливается тепло, словно ты — не человек, а эфемерный сосуд с топливом, которое разливается по моим венам, вводя словно наркотик.
Я смотрю на твои мирно подрагивающие ресницы и восхищаюсь, ты настолько прекрасна, что создается впечатление: стоит коснуться кончиками пальцев щеки — растаешь.
Тебе снится кошмар, дыхание учащается, твой пульс отдается ударами грома в моих висках, обвиваю руками талию и ближе к себе, касаясь губами горячего лба. Неужели больна? Моей манией величия к данной персоне.
Я смотрю на нее и внутри моего живота — улитки, что ползут по внутренней стороне и заставляют смеяться каждому ее слову, даже хриплому «доброе утро».
Я смотрю, как она готовит мне завтрак, надевая только мою рубашку и пританцовывая под новый альбом Imagine Dragons. Ее волосы растрепаны, взгляд сонный и на лице ни грамма косметики. Я люблю ее такой, самой настоящей и искренней.
Я возвращаюсь поздно, а она заснула на кровати с книгой, забывая ее даже закрыть. Вынимаю аккуратно из ее рук страницы и нагло заглядываю в содержимое, стараясь прочесть ее мысли за последние несколько часов. Карандашом подчеркнуто: «Я любила его так же сильно, как Сида любила Нэнси». Укрываю ее покрывалом, аккуратно заправляя выбившуюся прядь волос за ухо.
На кухне стоит остывший ужин и записка: «как вернешься — покушай». Моя заботливая королева.
Покупаю ей сладости вечером, ведь она, как ребёнок, разбирает покупки с довольно серьезным выражением лица, а после находит киндер и тут же говорит какой я дурак.
А я просто очень люблю ее улыбку.
Подхожу еле-еле слышно сзади, на цыпочках, чтобы вдруг не отвлечь во время ее занятий, обнимая за плечи и ближе к себе. Я соскучился знатно.

Пожалуйста, никогда от меня не отдаляйся.
Я бы сделал все, чтобы преодолеть это расстояние.


Рецензии