Коношский ж д узел

Лес окаймляла, словно пояс,
Узкоколейка - знак лиризма.
Остался со времён царизма
Из трёх вагонов местный поезд.

Цыганский табор на полянке.
Костёр, фиалок дух густой.
Под звон гитар и песнь цыганки
Луна здесь встала на постой.

Я вспомнил каношское лето.
Романтику далёких лет,
Где без стихов я был поэтом -
Костёр, цыгане, лунный свет.

Уже не слышно птичьих трелей ..
Умолкли троек бубенцы..
И, на срываясь с параллелей
Шли поезда во все концы.


Рецензии