Сегодня

Сегодня  ,     вновь ,    с   оглядкой    на  икону 
Молчали          у         распахнутых       дверей
Прислушиваясь   ,    к   колоколу ,    к   звону
Летящему       от       стен           монастырей

Ты     ждешь    дожди   как   милости  природы 
Закутав  ,  плечи    в    ситцевую        щаль
Я   ,  без   оглядки     на    каприз    погоды
Смотрю    в    безмолвье   в   солнечную  даль

И   кажется ,    что    это     было,     было
Три   оттепели  в   срок    за   весь    апрель
Скользящий      тенью    к   побережью  Крыма
Спугнувший  наше    счастье   гибкий     зверь

«Прости   меня  , прости    за     эту  жалость
За   поцелуй    ,  небрежный        у   свечей   
Ведь это  все   ,  что   мне  с  тобой осталось
От    безысходной          чуткости     твоей »

  14  мая  2017 г


Рецензии