Изнанка жизни

Она темна, уродлива, опасна,
Её всегда не любят замечать,
Но существует, есть и так ужасна,
Что отравляет жизнь, мешает спать,

Вот вроде кажется – всё хорошо на свете,
Все ходят, улыбаются и говорят; «Привет!»,
Но где-то в этот миг, страдают, умирают дети,
И всё дрожит от пуль, снарядов и ракет

И там где нет войны – не всё в порядке,
С дороги жизни кто-то выброшен и тут,
Забыт, как будто овощи на грядке,
Что под осенним дождиком сгниют,

Вино, дурман, разврат, грязь, слёзы и обида,
Отчаянье и ненависть, боль, гнев и страх
Просвета в этом даже мелкого не видно,
Погряз весь мир в пороках и страстях,


Ничем сей горя океан нельзя измерить,
И, кажется нельзя его избыть, простить, понять,
Но знаешь, всё равно в людей я буду верить,
И до последнего их предложу спасать.

17/10/2015


Рецензии