От любви лишь воют поэты

От любви лишь воют поэты,
От нее лишь поет их душа.
Сыпал вкруг золотые монеты,
А теперь их уж нет ни гроша.

Ты надеялся, пленник надежды,
Ты искал в этом мире приют,
Одевал ты чужие одежды,
Но тебя никуда не зовут.

Что хотел ты, на что ты рассчитывал?
Думал в руки само всё придет?
Хоть в себе ты поэта воспитывал,
В мире это, увы, не пройдет.

Очень мало ценителей лирики,
Слишком много растраченных душ.
Так от быта уставшие нытики
Нам вещают, что всё это чушь.

«Это чушь и души не бывает!
Всё то злостные враки гуру!» -
Так усталый от жизни вещает,
Продолжая чужую игру.

А душа ведь есть знак человечности,
Ведь бездушный - есть черствый сухарь,
Что мечтает быть идолом вечности
В кругу самых отъявленных харь.

Человек должен быть, словно лист,
В мир людей кислород источая.
Ну а если же ты эгоист,
То тебе опадать, потухая.


Рецензии