ЛУНА

Спускались сумерки ночные
и первая зажглась звезда.
И на востоке появилась,
Большая, круглая Луна.

Полна. Печальна. Величава,
она, ни сколько не спеша,
идёт по небу, словно пава,
чуть облачко спустив с плеча.

В воде блестящей отражаясь,
дорожку проложив по ней,
она, как будто бы стесняясь,
игриво смотрит на людей.

Дорога у неё крутая.
Ведёт всё выше в небеса
и Землю нашу освещая.
дарит ночные чудеса.

Вот хоровод русалок нежных,
в игривых танцах на воде,
кружат и плещут, как и прежде,
толь наяву, толи во сне.

В лесах таинственные тени.
Ночные шорохи листвы.
Как будто не земные звери,
кусты Луной освещены.

Замолкли птицы. Тишь в округе.
Деревни спят и города
и только смотрит, как подруга,
с небес красавица Луна.

  15.05.2017 г.


Рецензии
Александр,стих просто замечательный.
Столько лирики в описании красавицы луны.
Творческих успехов !

Любовь Исак 2   07.04.2021 06:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Люба .
Очень рад.
Мне и самому эта луна нравится.
А вот "Лунная ночь -Пастухова Людмила сделала прекрасный ролик.

С теплом души -А.

Александр Трускин   08.04.2021 02:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.