Эротика духа

Ты жаждешь любви?
Безоглядной, прекрасной!
Но точно ли хочешь любви ты, мой друг?
Ты ищешь услады, восторга, оргазма...
Но это лишь похоть - источник всех мук.

Мы, глупые, путаем чёрное с белым,
Живое с безжизненным путаем мы.
Жестоко обмануты призрачным телом.
Мы ищем огонь, но находим лишь дым
.
Любовь существует, как воздух, как солнце,
Как пение птиц и журчанье ручья.
Ей хочется малость - отдаться, до донца,
Без торга и мзды, ничего не ища.


Источник любви - бесконечно прекрасен.
Он скрыт от сердец, погруженных в корысть.
Хотя он над всем существующим властен.
Он сам -  раб любви, воспаряющей ввысь.


Его не увидеть простыми глазами,
Здесь чувства бессильны, бессильны слова.
Лишь если захочет, предстанет пред нами.
И станешь блаженным, лишишься ума.


И будешь в стенаньях отчаянно биться,
Судьбу проклинать, что не любишь его.
И будешь искать лишь его одного.
А это и значит - духовно влюбиться.



 
Эротика духа - наукам наука!


Рецензии
Отличные стихи! Очень качественный слог! Очень рада Вас, Сергей!

Milota Ej.   28.09.2017 00:33     Заявить о нарушении