Лужа

Наблюдаю за огромными лужами в своем родном дворе. Надо заметить, что в прошлом году к юбилею города проводили ремонт дорог во дворах. Кому повезло, там все сделано, как во дворе дома напротив. Дорога ровненькая, новые скамеечки, урны около скамеек цветные, парковка для машин. А у нас ямы, грязь да лужи.
 

Не цветут еще акации
И кусты сирени,
Небо в луже отражается
Майским днем весенним.
Облака плывут пушистые,
В лужице купаясь,
Солнце в небе золотистое
Светит, отражаясь.
Майский день играет солнечный
По дворовым лужам.
Я шагаю по обочине.
Мне ремонт не нужен.
Перешла газон зелененький
По дорожке узкой.
У соседей дворик новенький!
Как это - по – русски!.
Нет там луж, дорога ровная,
Тротуар, парковка,
И работы меньше дворникам,
Скучно, да и только.
На скамеечках, на новеньких
Бабушки –старушки,
По сухому ходят школьники.
Им живется лучше.
Чем властям мы не понравились?
Нам лишь грязь да лужи,
Проработав жизнь, состарились,
О дороге тужим.


Рецензии
И лавочки,и лужи - всё надо для веселья,
Без этого не будет прекрасным день весенний!
Приветствую! НЕ скучай, дорогая Нина. Заходи,
как заскучаешь.


Лия Константиновна Телегина   21.05.2017 20:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Лиечка! У нас во дворе зацвели вишни, яблони. Все немного опоздала из-за холодов. а лужа высохла. я уж пошутила. я больше смотрю вокруг и на небо. С теплом души,

Нина Бочкарева   22.05.2017 10:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.