Крепкий седалищный нерв


                Фельетон
                Знаю много ребят с крепким седалищным нервом, которые умудряются занимать много-много кресел одновременно. Это же только на первый взгляд кажется, что, простите, одной попой невозможно сидеть на двух лавках (стульях-табуретках). Ан, нет! Если кресло кожаное, да ещё председателя, али члена при председателе в бизнесе, политике или власти, то милости просим... и ваша попа может стать «безразмерной». Есть рекордсмены...
               
                Когда-то всё здравоохранение Гурьевского муниципального района Кузбасса числилось за государством и называлось «Государственное бюджетное учреждение здравоохранения» Кемеровской области («ГБУЗ КО») «Гурьевская районная больница».
                Сам стационар, райбольница, по сей день находится по адресу: г. Гурьевск, ул. Ленина, 70. К «ГБУЗ КО» также относились три поликлиники для взрослых (г. Гурьевск, г. Салаир, Гурьевский район, с. Малая Салаирка), детская поликлиника в Гурьевске, а также «Женская консультация» (г. Гурьевск), «Клинико – диагностическая лаборатория» №1 (г. Гурьевск), «Бактериологическая лаборатория» ( г. Гурьевск), Отделение скорой медицинской помощи (г. Гурьевск), Физиотерапевтическое отделение (г. Гурьевск), Горскинская сельская участковая больница (с. Горскино), фельдшерские амбулаторные пункты и врачебные амбулатории в сёлах и посёлках. Даже хозрасчётное подразделение имеется здравпункт ОАО разрез «Шестаки». Они же обслуживают детские сады и школы. В их ведомстве даже аптеки есть с провизорами. Может что-то и упустил из медицинского хозяйства муниципального района, так критики с цензорами поправят.
                Однако, с затеянной олигархической властью реформой здравоохранения, вывеска сменилась на Муниципальное бюджетное учреждение здравоохранения (МБУЗ) «Центральная районная больница» (ЦРБ) Гурьевского муниципального района Кемеровской области. Адрес остался прежний –  г. Гурьевск , ул. Коммунистическая 21, в здании где располагается Администрация Гурьевского муниципального района.
                Право слово, ну не тащить же местных чиновников от медицины с их клерками и обслугой в здание «Центральной районной больницы», под чьей вывеской работают эти ребята. Да там им и места нет, в силу разума. Нельзя чиновников в одно здание с больными людьми определять, вдруг заразятся. Написал и думаю.., кто от кого и чем?
                А хозяйство у МБУЗ ЦРБ не малое, коль даже отдел «подсобного рабочего хозяйства» имеют с отделом статистики, специалиста по кадрам аппарата управления с оператором ЭВМ, инженера по метрологии технического отдела, вместе с инженером по надзору за строительством и даже инспектора по контролю за исполнением поручений аппарата управления и своего юрисконсульта. Злые языки шепчут, что чиновников от медицины развели по три штуки на одно койко-место в больнице. Не знаю, пока не считал, но то, что легче чиновника от медицины обнаружить вместо нужного врача, это точно.
                И заведует у нас всем этим хозяйством не какой-нибудь начальник Управления здравоохранения, а бессменный «главный врач» Никитина Елена Борисовна. Почему бессменный? Да потому, что вывески названий власть меняет регулярно, а кадры остаются всё те же, воспитанники  комсомольцы-коммунисты СССР, горячо верящие в идеалы партии «Единая Россия». Сами знаете, в нашей стране ни коней, ни ослов, ни собачьи с оленьими упряжками на переправах не меняют. Так и плывём, вниз по течению, в надежде переправиться.
               
«Двуликий Януарий»

                Однако, мало того, что Елена Борисовна под видом «лечащего врача» управляет всеми учреждениями здравоохранения района, так она у нас одновременно является ещё и бессменным депутатом районного Совета. То есть, совмещает две должности в двух ветвях власти, что запрещено законом.
Как ей удалось соединить столь различные бурные деятельности? Утром пошла на работу чиновницей, а в обеденный перерыв, вечернее время и выходные дни с праздниками она депутат рабочих, крестьян и революционно настроенных матросов..? Принимает от избирателей жалобы и воюет против опостылевших несменяемых чиновников-бюрократов из власти? Ей, например, массы справедливо жалуются на факт ухудшения медицинского обслуживания, на её бездействие, а она, как народный избранник, выслушав жалобщиков, приходит домой и перед зеркалом отчитывает чиновницу Никитину Е.Б. за прегрешения и даже рукоприкладством занимается, беря ремень и подвергая седалищный нерв, который «один на двоих», мазохизму. Как мило. Это прямо готовая пьеса для «Жёлтого Дома». И ведь они её играют уже три пятилетки!
                Законом установлено, что «депутат, член выборного органа местного самоуправления, выборное должностное лицо органа местного самоуправления должны соблюдать ограничения и запреты и исполнять обязанности, которые установлены Федеральным законом от 25 декабря 2008 г. № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» и другими федеральными законами» (ч. 7.1 введена Федеральным законом от 21.11.2011 № 329-ФЗ).
                Будучи журналистом областной газеты, в одной из статей я уже как-то обращал внимание общественности на чиновницу от медицины Никитину Е.Б., а ведя приём граждан в качестве помощника депутата ГД ФС РФ в 2010-2012 годах ко мне не редко обращались люди с жалобами, как на ухудшение медицинского обслуживания, так и лично на действия «главврача». Ведь Елена Борисовна к себе на работу пристроила кучу родственников, начиная с мужа, который неожиданно был небесами озарён талантом «хозяйственника» и получил при жене должность «главного завхоза».
                Именно в то время, примерно в 2011 году, я перед местным прокурором-бездельником Ковалёвым В.В. ставил вопрос о незаконности совмещения двух должностей в двух ветвях власти гражданкой Никитиной Е.Б. Однако, получил ответ от «государева ока», мол, всё законно, поскольку Никитина Е.Б. не является муниципальным и государственным служащим, она просто «главный врач» районной больницы, а по сему, как «доХтор», имеет право стать депутатом.
                Вау! Какой крутой ход. Надо было всем чиновникам областной администрации сей трюк на вооружение взять и «растянуть свой седалищный нерв» до кресел депутатов областного собрания. Во-первых, свои интересы легче продвигать и поддерживать в депутатах, во-вторых, две немалые зарплаты в один карман, а в третьих, это бесконечные льготы «за вредность» и за верную службу двум ветвям власти. Можно закон придумать и судьями их по совместительству пристраивать, пусть таланты «тройками» собираются, демонстрируя люмпенам три ветви власти в едином флаконе, ой, простите, бес попутал, в порыве.
                А куды Правительство РФ смотрит? Отчего не желает, как Никитина Е.Б., например, министр здравоохранения депутатом в ГосДуму попасть? Числился бы «главным врачом Роисси» и всё, бац и в дамках! Сам голосуй, за что тебе надобно. А премьер Дмитрий-то Анатольевич по этому сценарию мог бы и кресло спикера Парламента получить. Ему только название должности нужно сменить с премьер-министра, ну, например, на «завхоза РФ». Вот где перспективы роста! Коль на окраине тайги в Кузбассе можно чиновнице под видом «глав-врача» депутатом быть, так давайте, ребята, не стесняйтесь, занимайте все депутатские места, тем паче, что у совка всегда был свой отдельный и особый путь в стороне от разума и цивилизаций. Сами знаете, что квадратное колесо легче с горки толкать по сырой траве.               

Де-факто мимо де-юре

                По фактическому положению дел, мы имеем чиновника возглавляющего муниципальное здравоохранение в депутатах, что юридически запрещено. Возникает закономерный вопрос – отчего столь длительное время бездействуют органы прокуратуры и не обращают внимание на факт нахождения чиновницы в двух ветвях власти? Отчего не захотели разбираться с вопросом правовой регламентации муниципальной службы, которая прописана в Уставе муниципалитета, с реестром должностей муниципальной службы в Кемеровской области, если в соответствующих правовых документах существуют юридические пробелы, из-за которых становятся возможными подобные нарушения законодательства о противодействии коррупции? Или это и есть «реформа» здравоохранения на фундаменте системной государственной коррупции?
                Всё это выглядит очень странно. Разве сама, де-факто чиновница, Никитина Е.Б. не  желает быть в соответствии со своей работой и должностью муниципальной служащей? Ведь это для неё ещё и определённые гарантии защиты прав и интересов установленные законом. А там право на денежное содержание, отдых, медицинское обслуживание как самого «муниципального галерного раба», так и членов его семьи, в том числе и после выхода на пенсию, при пенсионном обеспечении за выслугу лет, обязательное государственное страхование и даже защита «слуги народа» (кавычки обязательны) и его семьи от насилия, угроз и неправомерных действий... закон предусматривает и дополнительные гарантии «шахтёрам» в кабинетах. Даже противно – как замечает последний конюх в районе: - Заслуженно послать их на хрен за бардак не моги, так они защищены от народа законами самосохранения, которые сами же для себя и насочиняли.

      «Кто последний на приём к ЕБН?»

                Проявляя в райсовете свои не дюжие таланты «врача-чиновника-депутата» Елена Борисовна Никитина (ЕБН, но не Ельцин), как опытный «специалист аграрий и эколог», входит в «Комитет по вопросам аграрной политики землепользованию и экологии». Теперь понимаю, отчего животноводство издохло в районе, поля зарастают сорняками и деревьями, а вопросы землепользования и экологии являются одними из острейших и проблематичных. В Сибири живём, а снега белого не видим. Он у нас серый и чёрный от грязи, яда и пыли.
                Но и это ещё не всё, гулять, так гулять – Официант! Ещё стакан чая! Никитина Е.Б. у нас в придачу член «Мандатной комиссии», где в составе пяти депутатов-единоросов зорко следит за нормами и правилами депутатской этики. Ах, какая женщина, какая.., сама за своей совестью следит и другим баловать не даёт, таким же «совестливым и честным» (кавычки обязательны).
                В первую среду месяца депутат от «Единой России» Елена Борисовна, ровно с 9:00 до 10:00 может принять вас в городе Салаире, откуда постоянно баллотируется, в здании поликлиники № 2 по ул. Больничной 1А (как удачно улица  названа). Если вам повезёт и вы попадёте на ежемесячный часовой приём к депутату, у вас есть возможность задать массу интересных вопросов, например: почему отсутствует ночное освещение по всему муниципальному району, а все её коллеги депутаты трусливо молчат вместе с ней; почему сокращаются койко-места в больницах и закрываются медпункты, постоянно ухудшается качество медицинского обслуживания; отчего ежегодно сокращается финансирование, а зарплата врачей с медперсоналом в разы меньше, чем у чиновников от медицины; куда пропали специалисты узкого профиля и отчего приёма к врачу нужно ждать неделю? Но самый главный вопрос ей – а что она делает сразу в двух ветвях власти и как у неё обстоят дела с умом, честью и совестью? Ведь она у нас не «лечащий врач» и даже не главврач отдельно взятой больницы. Она чиновница возглавляющая всё здравоохранение в районе.
                Думаю, что на часть вопросов она могла аргументированно ответить  устами Киселёва, или цитатами из методичек ООО Главсеть, объяснив ухудшение нашей жизни происками «хЫшников империализМЫ» с личным участием мистера Обамы, а уже нынче Трампа – это по поводу отсутствия ночного освещения в наших городах, посёлках, сёлах и деревнях, упадка уровня жизни, безработицы, закрытия производств, а также значительным ухудшением здравоохранения, даже в сравнении с показателями 25-ти летней давности времён СССР... А вот на главный вопрос, она бы ответить вам не успела, поскольку время её часового приёма истекло. До свидания, встретимся через месяц...
                Однако, я бы, к примеру, сумел ей сказать напоследок, выдавливаемый из кабинета санитарами-охранниками: - Мадам депутат! Мне не нравится одна Ваша черта, разделяющая тело и сознание, благодаря которой Вы умудряетесь сидеть сразу в двух креслах – управленца муниципальным «здравоХоронением» и районного муниципального депутата. На мой взгляд, это в чистом виде коррупционный фактор, позволяющий лоббировать как личные интересы, так и интересы управленцев местного здравоохранения, что безусловно указывает на отсутствие чести и высоких моральных качеств у Вас. Будем спорить? А Вы способны публично ответить на мои вопросы? Страшно? Знаю. Не Вы одна такая. Все вы местные чиновники и депутаты такие.

        «Петля почёта»

                Судя по тому, как Никитина Е.Б. умудряется постоянно оставаться депутатом райсовета и это при фактах деградации местной территории, сокращения производств и большинства экономических показателей, значительного ухудшения уровня жизни и снижения численности населения, приходит в голову мысль – а какой-такой дурак избиратель постоянно выбирает себе в депутаты чиновницу от медицины, по уши погрязшую в коррупции и ничего важного и нужного не делающую для своих земляков? И ведь она даже к выборам не готовится, не проводит серьёзную предвыборную кампанию и не тратит деньги на эту ерунду, поскольку в спектакле «Выборы без выбора» все победители на должности заранее известны. Тем более, что всё документальное оформление выборного процесса находится в руках у чиновников местных администраций, единоросов, кои возглавляют здесь все ТИКи, ОИКи и УИКи. Вы хоть вусмерть заголосуйтесь, а они в протоколах напишут, как велено и вбросят сколько надо бюллетеней. Я этому местному и региональному бардаку постоянно внимание уделяю и в своих статьях, касающихся выборного процесса, многократно указывал на факты нарушений и называл имена. Мы же знаем, если честно, что выборы в Кузбассе, это аналог выборов в Чечне и всё зависит не от закона и выбора избирателей, а только от нужд правителя.
                Для образованных, а уж тем паче для граждан обладающих честью и совестью, совершенно очевидна нелегитимность подобных Никитиной Е.Б. депутатов. Это же анекдот, когда для чиновницы не находится места в списке муниципальных должностей и власть схватившие постоянно пристраивают даму в депутаты, где она себе уже «горячий стаж металлурга заработала и льготы». Наоборот, удивлюсь, если они её под занавес карьеры не наградят званием «Почётный гражданин Гурьевского района», али Салаира и будут к пенсии солидные денежки приплачивать. Здесь ребята от власти всегда так делают, это традиция Кумьевска.
                Вспоминаю бывшего главу района Миронова А.М., про которого я писал фельетоны в 2009-2010 годах, выходившие тиражами по области в сотни тысяч экземпляров, как он умудрялся в Гурьевске аварийные деревянные двухэтажные бараки 30-х годов постройки прошлого века «капитально ремонтировать» силами гастарбайтеров, отмывал деньги, а потом их благополучно сносил. Вместо уголовного дела и нар гражданин Миронов А.М. получил от Тулеева А.Г. звание «Почётный гражданин Кемеровской области», с алой лентой почёта, прибавку к пенсии и спокойно наслаждается жизнью.
                Отныне, как не увижу лиц с почётными лентами и медалями, сразу думаю, что передо мной негодяй и злодей. Сама власть к этому приучила, раздавая мошенникам награды, которые обесценились до уровня значка представителя офшорно-олигархического режима. Своеобразная метка – он с ними.
                Ну, коль местные прокуроры не обладают понятийным мышлением и не находят нарушений по факту незаконного депутатства чиновницы под маской «лекаря» Никитиной Е.Б., о которой я также упоминал в своих статьях связанных со скандальными фактами её деятельности, «Подстава, или истории града Кумьевска» http://maxpark.com/community/1570/content/5357218, а также «Зараза к заразе не пристаёт...» http://maxpark.com/community/4272/content/5675149, тогда обращусь к здравомыслящей общественности с вопросом законности данного примера. Хотелось бы и мнение областной прокуратуры узнать, поскольку мои субъективные выводы, валенка таёжного, это одно, а там профессионалы-законники, доки в правоведении, не мне чета. А если они не увидят в этом нарушений, тогда я, лапоть вязаный, публично министру здравоохранения и премьер-министру Медведеву Д.А. предложу по методу «а-ля-тополя-три-рубля-векселя-все в пуху и в законе Никитиной Е.Б.» стать депутатами Госдумы и даже возглавить её.
                Есть ещё Генеральная Прокуратура РФ и Конституционный Суд РФ, где специалисты ещё по круче сидят. И если они подтвердят законность этой коррупционной схемы, тогда я быстренько публично через «Financial Times» и «The Wall Street Journal» мистеру Трампу её предложу. Можно и с бюрократами Евросоюза этой технологией поделиться, но только, сами понимаете, не дети, в обмен на снятие санкций и раскаяние.
                А самой мадам Никитиной Е.Б. следует давно уже патент оформить на изобретение и бойко торговать оригинальной технологией «ноу-хау». Кстати, о птичках, не мешает ей и патент на сопливые мундштуки для алкотестеров оформить, упомянутые в моих статьях, поскольку изобретённая ею «оригинальная технология» позволяет уже использованные одноразовые мундштуки, вместо установленного правилами обязательного уничтожения с дезинфекцией, превращать в многоразовые. Только пусть не забудет в патент вписать однопартийца, такого же бессменного депутата райсовета, коммерсанта, директора ОАО «Гурьевский пищекомбинат» Макшова О.Е., кто помогает на своём оборудовании переупаковывать заразу.
                А Шнур таки продолжает петь свою песню «Выборы, выборы...»? Проказник.


Рецензии