Паук и оса

История всем знакома такая:
Вил сети паук, добычу считая.
То мухи, то мошки к нему попадутся,
Нередко бывает от горя, так бьются.

А он не жалеет, смеется и тащит.
Добычу всю съест, нет вкуснее и слаще.
Однажды в оковы попала оса.
Она пострашнее бездомного пса.

Запуталась сильно, не выбраться ей.
Бьёт крыльями, машет, но только больней.
- Да что же такое, ты вредный паук,
Я разве комарик, иль маленький жук?

Меня же поймал ты зачем, посмеяться?
Иль хочешь со мною ты просто подраться?
Паук не хотел, может, с нею ругаться,
Но дело такое, что можно и драться.

Ругались довольно, бранились и злились.
Осе было больно, веревки так впились.
Итог был не хитрый, паук был коварен:
Осу он бы съел, но был ей ужален.

Не стоит пытаться сильнее казаться,
Не надо с другими браниться и драться.
Всегда может быть, что другой посильнее
И даже коварней, хитрее и злее.


Рецензии