Где ты раньше была

Где ты раньше была,
   с кем встречала рассветы,
      для кого ты цвела
         тем безоблачным летом.
Не меня ты ждала,
   не меня целовала,
      и лаская других
         в душу мне наплевала.
Отдавалась не мне,
   не меня обнимала,
      обо мне ты тогда
         даже не вспоминала.
Где ты раньше была,
   когда выл я ночами,
      не смотри больше так,
         пожимая плечами.
Я любил и страдал,
   ты совсем не страдала
      и любовь мою в грязь
         каблуками втоптала.
Нагулялась, пришла
   и прощения просишь,
      как я жил без тебя
         почему ты не спросишь.
У меня сыновья
   и красавица дочка,
      где ты раньше была,
         я расставил все точки.
У меня есть жена,
   дом уютом окутан,
      но всё время боюсь
         имена перепутать.
Уходи, я прошу,
   по добру, по здорову,
      осуждаю тебя
         без последнего слова.
Где ты раньше была...


Рецензии
В этой напевной малой форме, пронизанной чувствами, уместился целый жизненный этап. Интересно и драматично обыграна финальная часть. Мог бы получиться неплохой современный романс.
Добра и творческого света!)))

Лиза Март   17.03.2023 15:01     Заявить о нарушении
Да. Грустная история. Спасибо, Лиза.

Сергей Слободской-Аёвский   17.03.2023 17:40   Заявить о нарушении