Безболезненно

Так    безболезненно    и     так        неторопливо
Меняя ,      желтый   лен               на   кружева
Дождь     третий       день     вдыхает    терпеливо
Унылой       флейтой    в     ноты         сентября

Ни    черный     клен    ,   ни    сонные     вороны
Изведав ,     полной     мерой       тяжесть    мук
Без     состраданья      смотрят      на     поклоны
И     чуткие         движенья    тонких         рук

Над     образами   в      перекрестье         линий
Там   ,    где    при     свете   пламени     свечи
По       половицам           серебристый      иней
Рассыпали        апостолы          с          ночи

И    кто    бы      не   ушел    сегодня   к   богу
Сверяя,     сроки     жизни       и           часы
Простив    в          душе,        уснувшего  Иону
За     скорбный   взгляд  с      иконы   у  двери   

12  мая  2017 г


Рецензии