У Домбая

У Домбая седого наш лагерь лежит.
Здесь потоки грохочут, камни дробя.
Иногда идет дождь, или солнце палит,
Все прекрасно, но нет здесь тебя.

Я в палатку сырую влезаю
И рюкзак в головах у меня,*
Очень быстро я здесь засыпаю,
Ведь я скоро увижу тебя...
Пусть во сне, но увижу тебя.

Вот опять по отвесной я лезу скале,
Вот опять я по снегу спускаюсь, скользя.
Но зачем эти скалы и снег этот мне,
Если рядом не вижу тебя.

Я в палатку сырую влезаю
И рюкзак в головах у меня,*
Очень быстро я здесь засыпаю,
Ведь я скоро увижу тебя...
Пусть во сне, но увижу тебя.
. . . . . . . . . . . . . .
И спокойно я здесь засыпаю,
Ведь во сне я увижу тебя.

Июнь 1971, Домбай, Кавказ


Рецензии