За всё, Господь

               


 *    *     *
За всё, Господь, меня прости!
И, к моим грехам свой гнев не множа,
Чашу скорби мимо пронеси…
О, внемли моей молитве, Боже!..

Сыну моему пошли, Господь,
Свет любви и мир земного счастья,
Защити от злых недугов плоть,
Стороною пронеси ненастье.

Годы жизни матери продли,
Укрепи слабеющие силы,
Отдохнуть от горя помоги,
Душу страждущую, Господи, помилуй…

Друга милого со мной не разлучай,
Огради от боли и тревоги –
Будет пусть не горькою печаль
И не будут трудными дороги.

Людям всей земли, Господь, даруй
Доброту и трезвое мышленье,
Чтоб, однажды, позабыв вражду,
Обрели житейское терпенье…

…Мне же, Господи, дай снова обрести
Силу духа, веру в Человека,
Мужество, чтоб крест свой донести
До черты отведенного века.

1980


Рецензии
Не стареющие со временем желания...
С теплом христианским

Кварт Брат   15.05.2017 19:39     Заявить о нарушении