***

Тополиным всплеском небо замутилось
И пошел кружиться тополиный пух.
Знаете, что ночью мне вчера приснилось?
То, что даже стыдно высказать мне вслух.

Мне приснились руки, мне приснились губы,
Что ласкали-мучили меня
И в бесстыдной неге разливалась песня -
Песня про тебя и про меня.

А проснувшись утром, тотчас убедилась,
Что опять постель моя пуста.
Почему же сердце с горечью забилось,
Почему горят так жаркие уста?

Где найти мне губы, где найти мне руки,
Чтобы явью стал мой дивный сон,
Чтоб стонало тело вновь от сладкой муки
И сердца звучали в унисон?


Рецензии