заскок

она всё неохотно отступала
бесстыжая, бессовестная боль
по кругу, из конца вновь, на начало,
неистовствуя, словно в ране соль,

проросшая корнями прямо в душу,
энергией неведомых частот,
она всегда построит, чтоб разрушить,
создав сплошную бездну из пустот.

а после, в погибающей пустыне
надежды, появившийся росток,
подскажет мне, как вышибить клин клином,
чтоб воплотить очередной заскок…
_________________
я раскручу, как флюгер синий глобус,
с экватора до северных морей
найти, чтоб непролазную чащобу,
где спрятаться от мира и людей.

где не было бы фальши и бравады,
и власти самых низменных страстей,
мне в самый тёмный, дальний угол надо,
где нет воспоминания о ней.

я расстелю, как скатерть карту мира
и скомкаю в бесформенный комок
и, показав смешную пантомиму,
осуществлю очередной заскок…



___
25 марта 2017


Рецензии