Про парад семнадцатого года

И солнце, выглянув с небес,
Потомкам воинов сказало вдруг «спасибо»,
За тот парад, за марш и за оркестр,
За память, что храним в душе незримо.

Смотрели будто их глаза -
Бойцов – роняя то же слёзы,
И отступила вдруг гроза,
И заблестели снова звёзды

На башнях старого Кремля,
Что был опорой и порукой,
Что выстоит в боях страна -
Победа будет всем заслугой.

И по брусчатке мостовой
Пройдут бойцы, неся знамёна,
Отдав свой долг стране родной,
Блестя такими же погонами,

В каких встречала их весна,
Победного и сорок пятого.
Когда всем было не до сна -
Врага всё ж свергли мы проклятого.

И тучи с неба разогнав,
Весна и та со всеми плакала
От радости победы, что пришла
Девятого, в май, сорок пятого.


   май, 2017г.

  фото автора


Рецензии