Живя в обуженном пространстве

*   *   *
Живя в обуженном пространстве
Между сегодня и вчера,
Я начинаю, как ни странно,
К обуженности привыкать.

Воспринимая всё, как данность,
Я знаю: жизнь лишена
Устойчивого постоянства
И каждый миг, и каждый час
Сужается её пространство
И сокращается тропа,
Стремглав бегущая туда,
Где рдеет розовый закат
И где крутые берега
Твою дорогу преградят
И оборвутся навсегда
Все обязательства альянса... 

Но и сегодня, как вчера
Живу я в поисках добра
И поиском поглощена,
Не замечая иногда
Того, что подлинно, что рядом..,
И даже иногда,
Бывает, обретённому не рада,
Сравнив сегодня
С приснопамятным вчера…

…Наверно, в этом блажь и спесь –
К тому, что было и что есть,
Попристальнее приглядеться б надо…

Ведь в том, что было и что есть,
Непросто разницу учесть,
Поскольку, ты себе во вред
Бывает, меришь новый день
Какой-то устаревшей мерой.
А ведь познанье новых сфер,
Способно жизни быстротечной
Помочь избавиться от всяких мер,
Придав дню каждому
Желанную сердечность!

2014               


Рецензии