И в чем же равенства лицо?

И снова, и снова, оковы,
Кровь льется у истин основы.
Вот сказал вдруг некто мне,
Что я никто в этой стране.
                И в бой не шел за эту землю
                А предки ей желали бездну.
                Отцов сжигая на костру.
                Хотели видеть их в гробу.
И не молился за страну
Никто по роду моему.
«Так почему же ты сейчас
Равенства требуешь от нас?
                Ты в созидание страны
                Не потерял ни грамм крови,
                Как не дал чести и любви.
                Зачем здесь равенство скажи?
О толерантности кричишь,
Не унижения ль велишь?
Не враг ли ты в моей стране?
И докажи, что равен мне».
                Тут я задумался всерьез,
                По коже побежал мороз.
                Пред богом видно мы равны,
                Но Ад зачем мне Бог скажи?
                «Нет равных прав я не прошу,
                И созиданию служу.
И вклад свой тоже сотворю,
В статус страны, где жить хочу.
По вкладу прав себе прошу.
За, всё, что здесь уж сотворю.      
                Исход творений, торжество
                В них ли неравенство лицо? 
                Прощенье ль в этом нам дано?.   
                В чем все же равенство нужно?
                И где же истина, в чём зло?»
Ответив так, подумал я:
Чему таится здесь гроза?
В природе равенство ничто.
А меж людей, как знать его?
В нем крест, уж если не копьё
И поклоненье ждет чего?
          ***               


Рецензии