Я выйду на пролёт между землёй и небом...

***
Я выйду на пролёт между землёй и небом,
Где скатерть жизни пахнет белым  хлебом.

Лохмотья облаков сшивает острый ветер,
Как жалко, что я смерть сегодня не заметил, –

Как звёздный листопад над чашей палисада,
Как первую любовь на стадии распада,

Как облачную тень над снежною равниной,
Где выцветает день, склоняясь над осиной.


Рецензии