Прозрение

( ИСПОВЕДЬ БЫВШЕГО АТЕИСТА ).


Я РАНЬШЕ ДУМАЛ ВЕРА В БОГА
 СРЕДНЕВЕКОВЬЕМ ОТДАЕТ,
 ВСЕ,ЧТО С НЕЙ СВЯЗАНО-УБОГО,
 ЛИШЬ ТЕМНЫЙ ВЕРУЕТ НАРОД.

 КОГДА ЖЕ ПОНЯЛ,ЧТО СТАРЕЮ,
 ПРЕДУБЕЖДЕНЬЯМ ИЗМЕНИЛ
 И БИБЛИЮ,КАК ПАНАЦЕЮ
 ОТ ВСЕХ БОЛЕЗНЕЙ,ПРОГЛОТИЛ.

 И ПОНЯЛ-ТОЛЬКО В НЕЙ ОТВЕТЫ         
 НА ВСЕ ВОПРОСЫ Я НАЙДУ.      
 ПРОСТЫЕ,МУДРЫЕ СОВЕТЫ
 В МОЕЙ ДУШЕ РАЗГОНЯТ ТЬМУ.               
               
 Я НАЧАЛ РАЗМЫШЛЯТЬ О ВЕЧНОМ,
 ПО НОВОМУ НА ВСЕ ВЗГЛЯНУЛ
 И В ИЗУМЛЕНЬИ БЕСКОНЕЧНОМ
 В ПОТОКАХ СВЕТА УТОНУЛ.

 Я ПОНЯЛ ТО,ЧТО НА ПЛАНЕТЕ
 ИДЕТ ВЕЛИКАЯ БОРЬБА,
 И ТЕХ,КТО ЖИТЬ ЖЕЛАЕТ В СВЕТЕ-
 УНИЧТОЖАЮТ СИЛЫ ЗЛА.               

 В ЦИВИЛИЗОВАННОЕ ВРЕМЯ
 ЕСТЬ ПРЕДРАССУДКОВ ЦЕЛЫЙ РЯД
 И ИХ НЕМЫСЛИМОЕ БРЕМЯ
 ЖИЗНЬ ПРЕВРАЩАЕТ В СУЩИЙ АД.
 
 НЕ ЛУЧШЕ,ЧЕМ В СРЕДНЕВЕКОВЬЕ
 И ОТНОШЕНИЯ ЛЮДЕЙ,
 ПОКОЙ ТЕРЯЮТ И ЗДОРОВЬЕ,
 НАСЛУШАВШИСЬ ПУСТЫХ ИДЕЙ.

 В РАСЦВЕТЕ ИДОЛОПОКЛОНСТВО,
 В ПОЧЕТЕ ВЕДЬМЫ,КОЛДУНЫ,
 КТО ЦЕНИТ В ЛЮДЯХ  ПУСТОЗВОНСТВО
 И ЧТОБЫ ИМ ПЛАТИЛИ МЫ.

 ВАМ ПОКОЛДУЮТ,ПОГАДАЮТ 
 И ЦЕЛЬ ЗАНЯТИЯ ПРОСТА,    
 НО ДАРОМ ЛЮДИ ИСЦЕЛЯЮТ
 ВО ИМЯ ГОСПОДА ХРИСТА.

 ПРО БЕЛЫХ КОЛДУНОВ И ЧЕРНЫХ
 НАПИСАН В БИБЛИИ ОТВЕТ
 НЕ ПАЧКАЙТЕСЬ В ДЕЛАХ  ПОЗОРНЫХ!
 ТАКИХ РОЛЕЙ ОТ БОГА НЕТ!
               
 И ПРО ГАДАТЕЛЕЙ РАЗЛИЧНЫХ
 ДАЕТ ПИСАНИЕ СОВЕТ
В СЛОВАХ,ДЛЯ МНОГИХ НЕПРИВЫЧНЫХ:
 "ГАДАТЕЛЕЙ ОТ БОГА НЕТ."

 А ЧТОБЫ НАМ НЕ ОШИБИТЬСЯ,
 ПЕРЕНЕСЯ ОБМАНА БОЛЬ
 И В ТЕМНОТЕ НЕ ЗАБЛУДИТЬСЯ-
 ГОСПОДЬ ОСТАВИЛ ВСЕМ ПАРОЛЬ:

 ЕСТЬ ОВЦЫ НЕ ХРИСТОВА СТАДА
 И ВЫДАЮТ СЕБЯ ОДНИМ:
 "ЧИТАТЬ ПИСАНИЕ НЕ НАДО!
 МЫ ВСЕ ВАМ ЛУЧШЕ ОБЪЯСНИМ."

    ВИКТОР СКРИЖАЛИН


Рецензии