Я сегодня

Я сегодня ходила по тропам,
удивительно жестким - бетон.
Пахло будто черемухой или укропом?
Мимо тихой отели "Резон".

Говорите, что райское чудо?
Номер-люкс на Серебряном блюде?
Извините, в Бору, я конечно, не буду,
я шучу и смеюсь, направляемся к пруду.

Что "Бездонным" зовут, дна там нет?
Что там даме какой-то пророчит валет?
Это Кэролл, где девочка входит в владение,
это страшно, как входишь в свое отражение.

Я сегодня искала в весеннем лесу удивление,
светлых звездочек, с листиками, явление.
И сорвала я крошечный малый букетик в лесу,
и в пакетик бумажный - так хрупок, - домой унесу.


Рецензии